ピーマンの肉味噌詰め焼き

  • ページの先頭へ

新じゃがの赤じそオリーブ焼き

  • ページの先頭へ

雑穀粉と菜園野菜のケークサレ

  • ページの先頭へ

手づくり醤油のシンプル砂肝煮と鮪蒲焼き丼

  • ページの先頭へ

おもち醤油ピザ

私は朝はごはん党なのですが娘はパン好き。 なので好みに合わせてどちらも用意することも多い我が家なのですが 寝坊した時の定番がコレ。

» おもち醤油ピザ…の全文を読む

  • ページの先頭へ

おうち味噌

味噌づくりにほとんど失敗はありません。 混ぜていくだけで簡単だし。 毎日の味噌汁が自分の手作り味噌だと思う満足感は最高!

» おうち味噌…の全文を読む

  • ページの先頭へ

津久井大豆のチリコンカン

  • ページの先頭へ

タンドリーチキン

  • ページの先頭へ

薪ストーブで焼き魚

ARIGATOフェスティバルでお話させていただいた時のこと。 炉内で焼き魚をしますと言ったとき、 「へぇ~!?」というどよめきがあったようななかったような。

» 薪ストーブで焼き魚…の全文を読む

  • ページの先頭へ

おろぬき菜のお好み焼き

さて、たくさんの菜っ葉が。そんな時は「お好み焼き」に決まり。キャベツだけじゃなくてどんな菜っ葉でもおいしく焼きあがってくれる お好み焼きの許容力にありがとうです。

» おろぬき菜のお好み焼き…の全文を読む

  • ページの先頭へ