焚き火が好きです。小さい枝に火を付けて育てる。
甘い煙の香。庭の片付けも助かる。剪定した木の枝や、薪ストーブシーズンを過ぎて余った薪で焚き火したい。
» ファイヤーボウルの魅力…の全文を読む
バックパックサウナ®はどこにでも持っていけるモバイル(携帯)サウナです。先日カヤックに載せて湖を渡ってきました。
» バックパックサウナ®の楽園…の全文を読む
薪火に寄り添う! 薪火の良さをより多くの人に広めたい。Mobibaのサウナはその一つです。
» シベリアで生まれたモバイルサウナ Mobibaのお話…の全文を読む
オーブンの中でほとんどのお料理ができます。さてさて、なるべく簡単で美味しくできるレシピを紹介させてください。
» NORNオーブンで「ひたてまクッキング」…の全文を読む
田渕さんは知恵が深く、たくさんの知識を私に与えてくれました。二人で夜遅くまで哲学や夢の話をしました。田渕さんは美しく暮らしていました。
» My best friend 寂しいよ、田渕義雄さん…の全文を読む
焚き火台とファイヤーボウルとアウトドアストーブの機能を一つのものにできないか? それがオージーピッグです!
» Ozpigオージーピッグとデイキャンプ…の全文を読む
昔からシェラカップが好きです。「グランマーコッパーシェラカップがあったら・・・」と思っていました。
» グランマーコッパーシリーズ誕生 My Grandma’s Copper Kettle…の全文を読む
「石窯欲しいなぁ!」「でも庭で石を積んで大変だ!」など迷いませんか?私とファイヤーサイドが開発した「KABUTO」ピザ窯を紹介したいと思います。
» 可愛らしいピザ窯「KABUTO」…の全文を読む
同じお料理を違うストーブで作ったら? 3タイプのストーブでチャレンジしました。レシピはローストママレードチキンとアップルクランブル!
» 薪ストーブクッキングチャレンジ:同じレシピで3タイプの薪ストーブ…の全文を読む
今回は本格的に灰受けオーブンでお料理するレシピ編です。どうかこのようなレシピを参考に、自分の好きな料理にも挑戦してみませんか?
» 秋のVermont Castings灰受け皿料理レシピ編…の全文を読む