今回は灰受け皿で低温オーブン料理に挑戦してみました。食材はリーズナブルでヘルシーな豚肉、仕込みも簡単です。普段料理をしないお父さん、クリスマスに手作りローストポークなんてどうでしょう。しかもこの料理、失敗しませんから。
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いろんな形の枝を集めては、何に使えるか考えるだけでもワクワクします。今回は焚き火周りの充実を図るために、食器棚兼焚き火台を作ってみました。
» 森でネイチャークラフト…の全文を読む
便利で快適なキャンプは、満たされているようで今ひとつ心に響きません。ここは一度、野外生活の原点を見つめ直し、より自然なスタイルでソロキャンプを試みました。
» 南信州 ナチュラルソロキャンプ…の全文を読む
休暇だけの山暮らし。のんびりと英気を養うためにここに来る訳ではありません。
» 山暮らしはハードライフ…の全文を読む
南信州へは、どんなに遅くなっても夜に岐阜を発ちます。それは少しでもアンコールと一緒に過ごしたいから。
» アンコールとべったり過ごす南信州…の全文を読む
最も火の恋しい季節だというのに、薪ストーブが焚けないもどかしさ。このウップンを晴らすべく、野外での薪焚きに没頭した。
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夢は想い続ければ叶うものです。ここは中央アルプスの麓。仲間と山暮らしを求めて、3年越しで見つけたフィールドです。
» 南信州暮らしの準備始まる…の全文を読む
機械道具で効率よく済ませたくない、時もある。この夏、山暮らしの拠点となる原野の開拓が始まった。
» 手道具で切り拓く…の全文を読む
ダッチオーブン料理は「脂っこい、カロリー高そう。」そんなイメージになりがち。そこで今回は管理栄養士のはっちさんをお迎えして、栄養バランスのとれたメニューを考えていただきました。
» 鉄鍋料理も工夫次第でヘルシー…の全文を読む
FAOから 昆虫を食料として推奨する報告書が発表されました。そこで今月は昆虫料理!と思いましたが、とてもじゃないけど虫嫌いの私には無理です。自然の恵みで栄養価も高いといえば、木の実。
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