2010
May.
21
夏日でも焚きます!
びっくりするくらい緑が濃くなってきたファイヤーサイド周辺。
本日、駒ヶ根はよく晴れ渡った夏日です。
4月29日イベントのワークショップ「春の花 鉢植え講習会」で植えた花も元気です。
鉢はエマリアのボウルを使用しています。
そんな最高気温27.3℃のなか、
商品開発テストのため、事務所のデファイアントに火を入れています。
It’s allways good to have a real fire!
やっぱり炎はいつ見てもいいもんだな?
Too Hot…
さすがに真ん前は暑いかも。
でも、窓を開ければ風が通って気持ちよいものですよ。
ちなみにイギリス生まれのビルさんはファイヤーサイド一番の暑がりです。
参考までに、森からの便りの中で紹介した「夏の薪ストーブの楽しみ方」に関する
コラム&レシピを集めてみました。
薫製作りのスモーカーとして、バーベキューグリルとして、
コールドスープを作るための冷却器として(鋳物の高い熱伝導率を利用して早く冷まそう)。
夏の薪ストーブは大活躍ですよー。
・ポール キャスナー:夏の薪ストーブ:優れたスモーカー
・田渕義雄:夏の薪ストーブ
・鈴木道代:簡単スモーク
・鈴木道代:薪焼き野菜のマリネ
・鈴木道代:豚つくねと夏野菜の炭焼き
・ビル オコナー:忙しい夏の朝のための薪ストーブ