ファイヤーサイドスタッフブログ われら薪焚人(まきたきびと)

中央アルプスの麓、標高800mの大自然より四季折々の話題をお届けします。

2019 Dec. 16

LOGIオーブンでお料理

カテゴリー: ヒタ, 仲間たち

今冬から自宅の薪ストーブがHETAのLOGIになりました。
暖かさはもちろん、オーブン付きタイプなので週末はお料理にも活躍しています。

先週は、卵や牛乳を混ぜたソースに具材を投入して焼くだけの簡単キッシュを焼きました。
側面が波々としたパイ型で作ると美しいですが、洗い物も簡略化したいので、スキレットにクッキングシートを敷きました。
生地も冷凍パイシートを利用し、どこまでもお手軽さを追求。


あえて縁の形状に合わせて生地をカットする事はせず、ミミ(?)も楽しみます。

 
できたー!30分ほど焼きあがりました。
ふんわりと中心に向かって盛り上がったいい形。


いただきます。サーモンにもしっかり火が通りました。

#ひたてま

  • ページの先頭へ

薪ストーブエッセイ・森からの便り 新着案内