2019
Dec.
16
LOGIオーブンでお料理
今冬から自宅の薪ストーブがHETAのLOGIになりました。
暖かさはもちろん、オーブン付きタイプなので週末はお料理にも活躍しています。
先週は、卵や牛乳を混ぜたソースに具材を投入して焼くだけの簡単キッシュを焼きました。
側面が波々としたパイ型で作ると美しいですが、洗い物も簡略化したいので、スキレットにクッキングシートを敷きました。
生地も冷凍パイシートを利用し、どこまでもお手軽さを追求。
あえて縁の形状に合わせて生地をカットする事はせず、ミミ(?)も楽しみます。
できたー!30分ほど焼きあがりました。
ふんわりと中心に向かって盛り上がったいい形。
いただきます。サーモンにもしっかり火が通りました。
#ひたてま