ファイヤーサイドスタッフブログ われら薪焚人(まきたきびと)

中央アルプスの麓、標高800mの大自然より四季折々の話題をお届けします。

2011 Apr. 4

薪ストーブクッキング:魚のグリル

薪が燃え切ると直火焼きに丁度いい状態になります。
調理は簡単:魚に塩をかけて焼くだけ。(鱗の付いている場合は取り除きますが)
必要な道具:フィッシャーマングリル
使用したストーブ:アンコール


熾き火になるまで待つ。


鱗などを取り除いて塩をかけ、フィッシャーマングリルで挟む。


トップローディンググリドルから入れます。


グリドルを閉めてハンドルで固定する。


両面に焦げ色が付いたら出来上がりです。
ストーブトップで暖めたお酒の熱燗と召し上がれ。

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