2019
Mar.
29
ノルンでお昼ご飯作り
カテゴリー: ヒタ, 薪ストーブクッキング
こんにちは。
白澤の「シラテマ食堂」の時間です。
ノルンの天板は昆布だしなどゆっくりとるのに最高の温度!
炉内で軽く魚を炙ります。
今回はタラ!
もちろんタイやシャケもおいしーですが
タラはしっくりくるんだよなあ。
しっかり浸水させたお米と、
ノルン天板の昆布だしと炙ったタラを土鍋にいれて
オーブンへ!
オーブンで30分過熱後は、天板でゆっくり10分間
ゆーっくり蒸らして出来上がり!
残った出汁は焼きねぎと味噌いれてお味噌汁にしていただきました。
テマかけてないですが得した気分です!
アー幸せ。
#ひたてま