2015
Dec.
16
『薪ストーブ料理のレシピ』発売になりました!
カテゴリー: 薪ストーブクッキング
12月11日、出版社:地球丸さんから『薪ストーブ料理のレシピ』が発売になりました。
1冊すべて薪ストーブクッキングの本ということで、多くのページでご協力させていただきました。
撮影場所はファイヤーサイドのショールーム&オフィス。
15品のお料理を一気に撮影しました!
『Viva! 薪ストーブクッキング』で大変お世話になった
「ku ra be CONTINENTAL DELICATESSEN」の渡邊シェフ&ポールが再びコラボすることになりました。
ショールーム全体にいい香りが…
10月中旬、信州は涼しくなってきたとはいえ、ショールームでは朝からアンコールとデファイアントをフル稼働。
さすがに暑い…。
窓もドアも全開です。
「焼く」「直火焼き」「オーブン焼き」「煮る・ゆでる」「天板で焼く」。
調理方法別に展開し、準備する薪の話や薪ストーブ料理の注意点なども掲載されています。
ビッグなハンバーガー!
バンズもドミノで焼きました。
粒マスタードをたっぷりつけて…
紅玉を使った焼きりんご。りんごの甘みと酸味が凝縮!
アジにローズマリーとライムを挟んで。洋風料理になりました。
『クッキング本を出したいんです』と高橋編集長からお話をいただいたのが昨年の12月。
具体的なお話は5月から始まり、メニューの検討、撮影、校正…ようやくお披露目できました。
編集部の皆さん、渡邊シェフ、そしてポールさん、お疲れさまでした。
皆さんが本を見て、トライしていただけるとうれしいです。