ファイヤーサイドスタッフブログ われら薪焚人(まきたきびと)

中央アルプスの麓、標高800mの大自然より四季折々の話題をお届けします。

2016 Dec. 28

忘年ランチ

カテゴリー: 仲間たち

本日はファイヤーサイドの忘年ランチでした。
ファイヤーサイドですから、もちろん薪火を使ったお料理でしんぼくしんぼく。

ここで今年ラインナップに仲間入りしたティピの登場です。
ティピはオプションのグリルで調理もできます。

「焚いちゃったのだれ〜」
注意:グリルを設置してから火を入れましょう。

ワイルドにいろいろ焼いて、

美味しいホットドッグになりました。

室内ではアンコールでポール作「サーモンのわさびソース」。

ソースをたっぷりかけたサーモンを炉内で焼いてからパン粉とチーズをかけてこんがりさせます。

こちらも美味しくできました。

さあ、薪火料理でお腹いっぱいになったら、大掃除も頑張れます。

ファイヤーサイドは本日最終営業日になります。
今年一年ありがとうございました。
よいお年をお迎えください!

  • ページの先頭へ

薪ストーブエッセイ・森からの便り 新着案内