ファイヤーサイドスタッフブログ われら薪焚人(まきたきびと)

中央アルプスの麓、標高800mの大自然より四季折々の話題をお届けします。

2016 Apr. 27

リハーサル

カテゴリー: イベント

クッキングストーブDOMINO8とラウンドグリドルを使ってクレープづくり。
4/29イベントでみなさんに参加していただくお料理企画のリハーサルです。

きれいな焦げ目がつきました。

いちごのジャムを塗って完成です。

一足お先にいただきましたが、美味しかった!
ぜひ薪ストーブでクレープづくりに挑戦してくださいね。

その他デモンストレーションメニューも盛りだくさんです。
・ドミノのオーブンdeフォカッチャ
・春キャベツをつかったアルザス風ポトフ
・ニジマスのコンフィ ベーコン風味
・林檎のコンフィとベーコンのガレット
・イージーりんごケーキ
・イージーグラタン

昨年のイベントでのクッキングの様子です。

 

 

今年は焦がさないように注意!
(でも薪火なら焦げても美味しいね)

  • ページの先頭へ

薪ストーブエッセイ・森からの便り 新着案内