2020
Apr.
14
ヤビィのランチ
カテゴリー: アウトドアクッキング, 野遊び
普段から設置してあるヤビィ。
まずは鉄板をセットてしっかり火を熾し約10分、鉄板で焼き物ができる温度になります。
この時の薪はヒノキを小割にし、3本使用しました。
これらの食材でお分かりと思いますが…
焔を眺めながらハンバーグサンドを食らいます。
「ああ火日常~」と声が漏れます。
使った後の処理気になりますよね。
スクレーパーで汚れを落として、
油をなじませる。
以上おわり!簡単です。
鉄板に油をしみこませるイメージです。
鉄板は、4分割し楽に収納することができます。
ヤビィで気軽に火を日常に楽しめますよ!
サウナ隊長 白澤 悟