ファイヤーサイドスタッフブログ われら薪焚人(まきたきびと)

中央アルプスの麓、標高800mの大自然より四季折々の話題をお届けします。

2020 Apr. 14

ヤビィのランチ

普段から設置してあるヤビィ。
まずは鉄板をセットてしっかり火を熾し約10分、鉄板で焼き物ができる温度になります。


この時の薪はヒノキを小割にし、3本使用しました。


これらの食材でお分かりと思いますが…


焔を眺めながらハンバーグサンドを食らいます。
「ああ火日常~」と声が漏れます。


使った後の処理気になりますよね。


スクレーパーで汚れを落として、


油をなじませる。

以上おわり!簡単です。
鉄板に油をしみこませるイメージです。
鉄板は、4分割し楽に収納することができます。

ヤビィで気軽に火を日常に楽しめますよ!

サウナ隊長 白澤 悟

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