ファイヤーサイドスタッフブログ われら薪焚人(まきたきびと)

中央アルプスの麓、標高800mの大自然より四季折々の話題をお届けします。

2016 Apr. 11

味ゾーン 4/29薪火の暮らし再発見

カテゴリー: イベント

「薪火の暮らし再発見イベント」味ゾーンの内容をここだけでこっそり公開。

伊那市の人気デリカテッセンkurabeの渡邊シェフと
弊社代表ポール・キャスナーが数台のストーブを並べ公開クッキング!

ストーブトップでは旬の野菜と鶏をまるごと使用したポトフをコトコト煮込み、イタリア製クッキングストーブではふわぶわのフォカッチャを焼きます。

その他にガレットやコンフィも作ります。

長野県民あるあるのボケりんご。
公開クッキングのどこかでボケりんごをおいしく食べる方法を伝授します。
見て食べて薪ストーブクッキングの楽しさを再発見してくださいね。

体験コーナーではクレープ作りに挑戦!
穴があいても破けても味に変わりなし!
クレープトッピング用にストーブトップで数種類のおいしいソースを煮込んでお待ちしています。

   

  • ページの先頭へ

薪ストーブエッセイ・森からの便り 新着案内