ファイヤーサイドスタッフブログ われら薪焚人(まきたきびと)

中央アルプスの麓、標高800mの大自然より四季折々の話題をお届けします。

2014 Dec. 2

野菜畑

秋から冬へ。
今日で一気に季節が移りました。

 

外は雪。マイナス1℃

 

そんな中、野菜を栽培中です。

 

理系女子が実験しているみたいです。
トヨトミさんのベジフルスタジオです。

 

今日は液肥やりと間引きをしました。

 

小松菜と水菜です。

スプラウトを食べ比べたら、水菜のほうがピリッときました。
こんなに小さくても味が違うんですね。

 

まとめ:年末までには食べたい。

  • ページの先頭へ

コメント

  1. ちゃんとお世話しています^^
    気をつけて帰って来てください。
    ランチでサラダを食べましょう!

薪ストーブエッセイ・森からの便り 新着案内