2014
Jun.
26
ジャムつくり
カテゴリー: 月火水木金土日
木に果実の実る季節になりました。これからブルーベリーの季節になりますね。
会社の近くにいちご園があり、ジャム用のイチゴをたくさん仕入れましてイチゴジャムをつくりました。ジャムにすると大量のいちごもあれっというくらい少しになってしまいますね。ジャムはそれだけ貴重なもの。大事に味わっていただくことにします。
ジャム用の保存ビンはこちらがおすすめです。サイズ2種類でちょうどいい大きさ。表面に凹凸の文字と果実の花柄がかわいいです。作ったジャムを贈り物にしても喜ばれますね。
少量のジャムの煮込みでしたらこのホウロウのミルクパンがオススメです。仕入れの関係で長らくZCOOの看板でしたが、在庫あるのみでしばらくお休みになってしまいます。気になっている方はどうぞ、お早めに。