2013
May.
27
お味噌作り報告と臨時休業のお知らせ
カテゴリー: イベント
さわやかな五月晴れの一日、今年も味噌つくり無事に終わりました。
豆焚き
ぐるぐるまわして
塩、麹、つぶした豆を混ぜます。いろんな人の手が加わると美味しくなります。
それぞれの容器に仕込み。
レトロな赤い豆挽きでコーヒー豆を挽いて
風渡る田植えの田んぼを見ながらのおいしいお茶タイム。
この日、講師の米山さん宅ではお茶摘み、田植え、味噌作りと家族皆でずく仕事。自家製リンゴジュース、自家製のお茶、りんごジュースで作ったゼリー、かぶのお漬物。といただいた物全てに手作りの愛情がこもっていました。ごちそうさまでした。ご参加いただいた皆さんありがとうございました。
ZCOOよりのお知らせ。
5月30日(木)、31日(金)は棚卸の為臨時休業とさせていただきます。