ゴールデンウィークのホット(サンド)な一日
ゴールデンウィークは多くの方にご来店いただきありがとうございました。
5/3日あっという間に売り切れましたまめぱんやさんのパン。選ぶのが楽しかったsajiさんのお菓子。
こんなめずらしいワンちゃんにもご来店いただきました。かるく子牛サイズ!
5/6日には愛知県より、日本ホットサンド倶楽部の方々がZCOOの焚火場に集結。焚火を囲んでの楽しい一日になりました。
下ごしらえ。
バターを塗って食パンをのせて具はなんでもお好みです。
焼きます。
出来上がりました。綺麗な焼き色です。お日様の熱であっためたロッジのフライパンの上にのせればあったかいままでいただけます。
パンオンカレーパン、名古屋特製味噌だれバージョン。
パンの耳も無駄にはしません。ダッチオーブンでからいり。シナモンシュガーをまぶしておやつに。
いちごもまるごとごろんと、キットカットチョコの上にのせて。
食事の後はなんと桜の木の下で野点の会。日本ホットサンド倶楽部の阿知波さんのお手前で粋なお茶の会になりました。ギリーケトルで沸かしたお湯でお茶をたてます。
ご馳走様でした。とっても美味しかったです。
ZCOOでもホットサンドイベント企画しようと考え中。ホットサンドのいいところは、なんでも美味しくなるところです。この日は、他にもアボカドサーモンチーズサンドや、ドライトマトオリーブサンドなど。アイディア次第ですね。クリームチーズ小倉あんも絶品だという情報も。。
早速ZCOOでも仕入れました、ホットサンドメーカーです。鉄のホットサンドメーカーもありますが、こちらの方が使いやすいとのこと。これからの季節アウトドアで、キャンプ場で、お庭で活躍間違いなしです。