2017
Nov.
21
キッチンストーブ ドミノ
カテゴリー: イベント
駒ヶ根から見えるアルプスの山が真っ白に雪化粧。気温がグッと下がって一気に冬への入口となりました。いよいよ本格的に薪ストーブ活躍の季節です。
ショールームではバーモントキャスティングスアンコール、ヒタ、ドミノとフル稼働。
イタリア製のキッチンストーブドミノは天板が広く、ストーブトップに沢山のやかんやお鍋を置けますが、
リング状の輪をはずすと直火でもお料理が楽しめます。底の丸い中華なべは普通の薪ストーブの上でのお料理には適さないのですがドミノなら中華なべも直火でお使いいただけます。
そしてオーブン料理も大活躍。
パンを焼いたり、かなりたくさんのクッキーも一度に焼けます。
さて今度の木曜日23日は祝日ですが、ドミノで焼き菓子を焼いてみます。
旬のりんごを使ったアップルクランブル。
社長ポールの仕込み。12時半くらいに仕込んで、試食は2時過ぎになる予定です。お時間のある方は是非遊びにいらしてくださいね。ご来店お待ちしています。