Zcoo-shop便り 自然の中で自然に暮らす

薪ストーブと、アウトドアと雑貨のお店、ズクショップからの便りです。

2014 Nov. 3

ダッチオーブン料理教室

カテゴリー: イベント

本日、ダッチオーブン教室を開催しました。

昨日までは雨で心配しておりましたが、良い天気となりました。

近くの山もうっすら雪化粧。

風は多少、冷たかったですが焚き火日和となりました。

先鋒はスタッフNK。

じっくりコトコト、豚汁を煮込みました。

次に秋刀魚御飯をスタッフM。


勝負鍋の雪峰ぶんぶくをチョイス。

デザートはポールさんが焼きリンゴとチャイ。


豚汁と秋刀魚御飯ができ、ランチタイム。

ランチが済むとデザートタイム。


ポールさんに取り分けて頂き、美味しくいただきました。

今回は秋の味覚をテーマに開催しました。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
皆様の笑顔がとても励みになります。
今後もどんどんやっていきますので、よろしくお願いします。

                 (スタッフ M)

 

  • ページの先頭へ

薪ストーブエッセイ・森からの便り 新着案内