3月3日は焚火塾へ。イベントのお知らせ
ずらりと並ぶZCOOの鉄鍋コーナー。
ダッチオーブンというアメリカ発祥の野外料理の調理器具。
薪ストーブのユーザーの方はストーブ料理でも活躍の鉄鍋いくつか持っていらっしゃるでしょうか。まだ、未体験という方(持っているけれど、あんまり使ってないな~という方)へ朗報です。
3月3日に焚火塾のイベント企画しました。
講師は、ファイヤーサイドのエッセイでお馴染みのプロカメラマン、写風人さんと弊社のポール社長です。今回は初級編ということで、デモンストレーション、レクチャーを交えて、焚き火でお料理を作っていただきます。
これから、鉄鍋料理に挑戦してみたい方、ダッチオーブンの奥深い世界の体験にレッツゴー。
ということで、詳しい内容はこちらです。
午前中のダッチオーブン焚火塾は定員になりましたので申し込み〆切とさせていただきます。
お腹がいっぱいになったところで、ひと休みしたら午後は、写風人さんの焚き火コーヒー塾です。
生のコーヒー豆を焚き火で焙煎するところからの至福の一杯のコーヒーを頂きます。
おやつはなんと、焚き火で焼くバウムクーヘン。美味しそうです。
まだ寒いかもしれませんが、野外で、焚き火にあたりながら、ぽかぽかあったかなイベントですので、是非。皆様のご参加お待ちしています。
焚き火珈琲塾も定員になりましたので申し込み締め切りさせて頂きます。
チラシはこちらからダウンロードしていただけます(PDF1.7MB)
両イベント共、予約制です。
ご予約はZCOO-SHOP 0265-82-7366 まで