森のフォトギャラリー

ファイヤーサイドがお届けする四季のフォト。

アルバムトップ : クッキング, 薪ストーブ : 焼きたて

2013/7/22

■ タイトル :
焼きたて
■ 投稿者  :
ポール・キャスナー

ドミノ8で焼いたサワードォウパン。オーブンの温度が安定するので、回転が不要です。涼しくなったらさらに詳しい料理方の記事を書きます。

  • ページの先頭へ

コメント

  1. 今年はパンの形が違いますね?
    去年の記事を参考に、サワードウブレッドを焼いてみました。
    材料の温度に気を配るとか、ボウルを温めるなど、
    とてもいいアドバイスがありました。
    まだ完成まで何回かかかりそうですが、続けてみます!

  2. Sabakujinさま、
    コメントありがとうございました。
    カンパーニュにしたら、型枠を使ったりしていますが、そのパンの食べ方によります。
    今回はサンドウィッチにする予定だったので角形にしました。

薪ストーブエッセイ・森からの便り 新着案内