手道具で切り拓く

  • ページの先頭へ

鉄鍋料理も工夫次第でヘルシー

ダッチオーブン料理は「脂っこい、カロリー高そう。」そんなイメージになりがち。そこで今回は管理栄養士のはっちさんをお迎えして、栄養バランスのとれたメニューを考えていただきました。

» 鉄鍋料理も工夫次第でヘルシー…の全文を読む

  • ページの先頭へ

薪ストーブでビス(二度)コット(焼く)

  • ページの先頭へ

焚き火でソロキャンプ

  • ページの先頭へ

ダッチオーヴン お勧めは10インチ

  • ページの先頭へ

薪割りは格闘技

当初、薪は100束5万円で買っていた。そんな時、近くの土建業から伐採情報を入手した。チェンソーすら持っていないビギナーの薪焚き人は人海戦術で4mもの原木をトラックに積め込んだ・・・

» 薪割りは格闘技…の全文を読む

  • ページの先頭へ

『薪焚き日和・ぬくもり写真展』入賞作品発表

  • ページの先頭へ

薪ストーブでお菓子づくり

  • ページの先頭へ

薪ストーブの中の小さな世界

  • ページの先頭へ

薪焚き日和を撮る

「森からの便り」の一方通行ではなく、皆様の便りもぜひ拝見したいという思いから「薪焚き日和ぬくもり写真展」を企画中です。 我が家の薪ストーブや薪焚きライフでの一コマをお寄せください。

» 薪焚き日和を撮る…の全文を読む

  • ページの先頭へ
3 / 41234