山菜の天ぷら

春この時期の楽しみは山菜の天ぷらです。 天ぷらならアク抜き要らずですぐ味わえますね。 少ない油でもカラッと揚がります。

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アサリの白ワイン蒸し

薪ストーブ料理はじっくりコトコトだけではありません。 熱くなったスキレットで一気に仕上げるクイックメニュー。 とりあえず乾杯して、その後は気分でのんびりクッキング。

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カキと里芋の豆乳シチュー

薪ストーブが毎日活躍してくれているこの時期、その熱を料理に使わない手はありません。 鍋に材料を仕込んで乗せておけばやわらかい薪の熱で煮込んだおいしいシチューが出来上がりますよ。

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薪ストーブでローストチキン

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さんまの塩焼とナスのみそ田楽焼き

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