ファイヤーサイドスタッフブログ われら薪焚人(まきたきびと)

中央アルプスの麓、標高800mの大自然より四季折々の話題をお届けします。

2014 Nov. 14

引っ越してのちストーブの設置など

引っ越してからはや2週間。
わさわさしていたデスク回りもやっと落ち着き、
今週はストーブの設置にこぎ着けました。


キッチンに一番似合うもの、それはクッキングストーブ!
個性的なタイルにもマッチするイタリアのDOMINOにテンションが上がります。


旧研究室で焚かれていた機なので、改めてお掃除。
うしろから温かなお父さんの眼差し・・・


ヨコワケハンサムボーイKもカメラ目線でガラスを拭き拭き。

ドミノは煮込み、オーブン、直火、何でもOK!
本格的なイタリアンから、お昼のヤキソバのお湯沸かしまで、
ゴージャスかつカジュアルに使えるクッキングストーブです。
「お昼に何かつくろうよ!」
「サラメシ、来ないかな?」

 


オリジナルでロゴ入りのカーペットを作っていただきました。


床で燃えるデファイアントを消火器が見張っています。


斧をもった恵比寿さん?いえいえポールさん。

 


プレジデントルームはアンコールの新色トワイライトが配されました。


記念すべき初火入れ。


リラックスできる空間になりました。
よいアイデアが生まれそう。

今現在、メインフロアのデファイアントの設置が進行中です。

  • ページの先頭へ

コメント

  1. サラメシいつもみています。お手紙書いてサラメシで来て~とお願いするとし案外取材があるのでは。そういう放送も今までもありましたよ。
    私が書いてもいいですか?(笑)

  2. まずはテストメシをしてからお願いします(笑)
    私もこの番組が大好きで、いろいろなランチ形態があるなぁと和んでおります。毎日釜でご飯を炊いているツワモノの会社もありましたね。
    オフィスに香りが広がって仕事が手につかなさそうですが、牛スジ煮込みカレーなど美味しそうです。

  3. では、テストメシの記事が乗ったら、応募しましょう!!
    楽しみにしています。
    視聴者と会社の両方から応募があったらきっと確率が増しますよ!!

  4. その折はぜひお願いします!
    中井貴一さんのナレーションで「薪ストーブ」聞いてみたいです^^

薪ストーブエッセイ・森からの便り 新着案内